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Apfelmuffins ohne Zucker - Schnelles Rezept von Agata
Als süße Leckerei zwischendurch oder zum Frühstück - schnelle Apfelmuffins lassen sich auch beim Wochenendfrühstück leicht zubereiten. Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und enthalten keinen Zuckerzusatz.
Zutaten
- 3 Reif Apfel
- 250 g Vollkornmehl
- 2 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- 50 g Honig oder Agavendicksaft
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Salz
- Ein wenig Vanilleextrakt
- getrocknete Sojamilch zum Bestreuen statt Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Waschen, schälen und entkernen Sie die Äpfel.
Mein Tipp: Zwei Äpfel raspeln und den dritten in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel das Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz vermischen. Die Eier, das Öl, den Honig (oder Agavendicksaft) und den Vanilleextrakt hinzufügen. Dann die geriebenen und in Scheiben geschnittenen Äpfel hinzugeben. Die Zutaten gut vermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, aber nicht ganz bis zum oberen Rand, da der Teig beim Backen aufgeht.
Backen Sie die zuckerfreien Apfelmuffins im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldgelb sind. Lassen Sie die Muffins vor dem Servieren abkühlen und bestreuen Sie sie mit den getrockneten Äpfeln.