WERBUNG

Apfelpfannkuchen vom Blech Rezept

Traditioneller deutscher Kuchen mit saftigen Äpfeln, perfekt im Ofen gebacken. Perfekt zum Frühstück oder als Snack zum Tee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Puderzucker und Zimt zum bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.

4. Schritt

Mehl und Backpulver in die Eimasse sieben und die Milch dazugeben.

5. Schritt

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin anbraten, bis sie weich sind. Die gebratenen Äpfel in eine Auflaufform oder auf ein gefettetes Backblech legen und den Teig über die Apfelspalten gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen oder bis der Kuchen fest und golden ist.

6. Schritt

Den Apfelpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu