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Quelle: peredniankina from Getty Images

Apfelstrudel aus Sauerteig

Der klassische Apfelstrudel aus Hefeteig, den wir alle lieben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Butter zum Reiben Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Mehl, Hefe, Milch, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

2. Schritt

Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, den Zucker, den Zimt und die Walnüsse hinzufügen. Alles gut mischen.

3. Schritt

Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, rollen Sie ihn auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck aus. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Dann aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

5. Schritt

Den gebackenen Strudel mit Puderzucker bestreuen.

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