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Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen schmeckt sowohl mit frischem als auch mit eingemachtem Obst. Ob Sie das Rezept für Aprikosenkuchen mit Schmand, mit Quark, mit Pudding oder Aprikosenkuchen mit Streusel wählen, der Aprikosenkuchen überzeugt durch seine Saftigkeit.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 4 Ei
- 150 g glattes Mehl
- 180 Gramm butter
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm Walnüsse
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 4 Tablespoon Milch
- Zitronenschale
Für die Zubereitung des Belags
- 500 Gramm Aprikosen
- 2 Tablespoon Aprikosenkonfitüre
- 50 g butter
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schlagen. Eier, Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver und Milch hinzufügen.
Den Teig bis zum oberen Rand in eine runde, gefettete Kuchenform füllen. Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 35-40 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel Wasser aufkochen (wenn die Aprikosenkonfitüre größere Stücke enthält, die Konfitüre durch ein Sieb streichen). Die Aprikosenmischung sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen über den Aprikosenkuchen streichen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und die dunkle Schokolade hinzufügen. Den Aprikosenkuchen mit der in der Butter geschmolzenen Schokolade beträufelt servieren.