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Asiatische Hühnersuppe
Eine wärmende und herzhafte Suppe, die vollgepackt ist mit traditionellen asiatischen Aromen. Dieses einfache Gericht ist perfekt als eigenständige Mahlzeit oder als Vorspeise für ein asiatisches Festmahl.
Zutaten
Suppe
- 1 Vollständig Hähnchen
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 5 cm frischer Ingwer
- 3 l Wasser
- 2 Bars Zitronengras
- 2 Briefe Kaffir-Limettenblätter
Zum Servieren
- 2 DE Sojasauce
- 1 DE Fischsauce
- 1 DE frischer Koriander
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Um die asiatische Hühnersuppe zuzubereiten zuerst das Hähnchen, die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter in einen großen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen. Die Sojasauce und die Fischsauce hinzufügen und abschmecken.
Das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe geben und erhitzen, bis es heiß ist.
Die asiatische Hühnersuppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren.