Bananeneis mit Schale Rezept
Gönnen Sie sich dieses erfrischende und einfach zuzubereitende Bananeneis mit Schale. Eine unglaubliche Mischung aus saftigen Bananen und ihrer knackigen Schale, gesüßt mit Ahornsirup und garniert mit Zitronensaft.
Zutaten
- 4 Reif Bananen
- 3 Tablespoon Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Waschen Sie die Bananen gründlich und schneiden Sie die Enden ab. Entfernen Sie die Schale von zwei Bananen und bewahren Sie sie auf. Die anderen beiden Bananen schälen und einfrieren. Schneiden Sie die aufbewahrten Schalen in kleine Stücke und blanchieren Sie sie etwa 10 Minuten lang in kochendem Wasser, um sie weich zu machen und jegliche Bitterkeit zu entfernen.
Die Schalen abtropfen lassen und zusammen mit den gefrorenen Bananen, dem Ahornsirup, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung in eine gefrierfeste Schüssel geben und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.
Das Bananeneis in Schalen oder auf Zuckertüten servieren.