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Quelle: FB: Varenie je radosť
Beste Eigelbschnitten
Traditionelles Rezept für Eigelbschnitten, die für jede Gelegenheit geeignet sind.
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Zutaten
Anzahl Portionen
12
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- 250 g butter
- 200 g Puderzucker
- 250 g Walnüsse
- 150 g mittelgrobes Mehl
- 3 Löffel Backpulver
- 6 St. Eiweiß
Eigelb Glasur:
- 6 St. Eigelb
- 250 g Puderzucker
Zur Dekoration:
- Blockschokolade
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Wir schlagen die Butter mit Puderzucker schaumig.
2. Schritt
Wir fügen nach und nach Mehl, Nüsse und Backpulver hinzu.
3. Schritt
Aus Eiweiß schlagen wir steifen Schnee, den wir vorsichtig in den Teig mischen.
4. Schritt
Den Teig gießen wir auf ein Backblech, das mit Butter bestrichen und mit Mehl bestreut ist.
5. Schritt
Wir backen den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten bei 180°C.
6. Schritt
Die Eigelbe glatt rühren wir mit dem Puderzucker.
7. Schritt
Wir nehmen oft den Kuchen aus dem Ofen und übergießen ihn, während er noch heiß ist, mit der Dotterglasur.
8. Schritt
Nach dem Abkühlen überziehen wir die Eigelbschnitten mit Schokolade.