Bierbowle Rezept
Die Bierbowle ähnelt der Altbier-Bowle, die in Düsseldorf und Nordrhein-Westfalen sehr beliebt ist. Der einzigartige Geschmack des Bieres ist voll von Zitrusfrüchten und Eiweiß.
Zutaten
- 2 Flaschen Bier
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Bio-Orangen
- 1 Strauß frische Minze
- 500 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
Zubereitung
Waschen Sie die Bio-Zitronen und -Orangen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Ein paar Scheiben für die Dekoration aufheben. Geben Sie die Zitrusfrüchte in eine große Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu. Gut umrühren und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst und die Früchte ihren Saft abgeben können.
Die Minze, dann den Wein und schließlich das Bier hinzufügen. Gut umrühren und die Schüssel abdecken. Die Bowle für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Servieren Sie die Bierbowle in Gläsern, garniert mit den restlichen Zitrusscheiben und der Minze.