WERBUNG

Quelle: Nevena1987 from Canva

Birnenpudding

Es ist eine traditionelle tschechische Delikatesse, die aus Birnen hergestellt wird. Povidla ist eine großartige Ergänzung zum Backen oder einfach auf Brot.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 kg Birne Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Birnen in einen großen Topf geben, den Zucker und den Saft einer Zitrone hinzufügen.

3. Schritt

Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Birnen vollständig gegart sind. Dabei ständig umrühren.

4. Schritt

Wenn die Birnen gekocht sind, eine Prise Zimt hinzufügen und umrühren.

5. Schritt

Die Birnen etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis sie eingedickt sind.

6. Schritt

Den fertigen Pudding in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu