WERBUNG
Quelle: Nevena1987 from Canva
Birnenpudding
Es ist eine traditionelle tschechische Delikatesse, die aus Birnen hergestellt wird. Povidla ist eine großartige Ergänzung zum Backen oder einfach auf Brot.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 2 kg Birne
- 1 kg Zucker
- 1 St. Zitrone
- Eine Prise Zimt
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Birnen in einen großen Topf geben, den Zucker und den Saft einer Zitrone hinzufügen.
3. Schritt
Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Birnen vollständig gegart sind. Dabei ständig umrühren.
4. Schritt
Wenn die Birnen gekocht sind, eine Prise Zimt hinzufügen und umrühren.
5. Schritt
Die Birnen etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis sie eingedickt sind.
6. Schritt
Den fertigen Pudding in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.