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Blätterteigtaschen mit Apfelpüree aus Blätterteig Rezept
Das Grundrezept für Blätterteig ist sowohl zeit- als auch technikintensiv. Das Falten des Blätterteigs im Teig erzeugt flockige Schichten, wodurch der Blätterteig wie Papier aussieht.
Zutaten
Für den einfachen Blätterteig
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 4 Tablespoon Mehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche
- 2 Prisen Salz
- 25 g butter
So bereiten Sie das Butterquadrat vor
- 250 g butter
- 25 g Mehl
Für die Zubereitung der Füllung
- 150 g Apfelmus
- Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl und die geschmolzene Butter in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann das Salz hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Dann langsam das kalte Wasser hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nun den zweiten Teig wie folgt zubereiten: Die Butter in kleinere Stücke schneiden. Das Mehl zur Butter geben und mit den Händen verkneten. Diesen Teig in einen 3-Liter-Beutel geben und mit einem Nudelholz zu einem Quadrat von 20 cm Durchmesser ausrollen. Legen Sie das Butterquadrat für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Den ersten Teig zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. Das Butterquadrat auf eine Teighälfte legen. Die andere Hälfte des Teigs auf das Butterquadrat legen. Drücken Sie die Ränder des Teigs gut zusammen. Den rechteckigen Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
Dann falten Sie das Rechteck von unten nach oben in die Mitte. Rollen Sie den Teig erneut aus. Wiederholen Sie den Vorgang. Dann den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den gekühlten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Form ausrollen. Falten und erneut ausrollen. Schneiden Sie nun den Teig in mehrere gleich große Quadrate. Geben Sie einen Löffel Apfelmus in die Mitte jedes Quadrats, falten Sie jedes Quadrat zu einem Rechteck und schließen Sie es an drei Seiten mit den Fingern. Die fertigen Rechtecke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten lang backen.
Die abgekühlten Blätterteigtaschen mit Puderzucker bestreuen.