Blaubeer-Cupcakes
Blaubeeren 🫐 und weiße Schokolade 🤤⁉️ Ich bin sicher, du liebst diese Kombination 🫐😅, denn sie sind die Hauptzutaten in diesem Rezept 😍 (die Menge reicht für etwa 12 Stück 😊) Diese Cupcakes sind feucht, weich und luftig.
Zutaten
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Glattes Mehl
- 10 g Backpulver
- 80 g Braunen Zucker
- 200 g Heidelbeere
- 1 Teelöffel Maismehl zum Überziehen von Heidelbeeren
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 100 g Weiße Schokolade
- Vanille Gemahlener
- Prise echte Vanille
Creme
- 175 g Weiße Schokolade
- 200 ml Schlagsahne für Ganache
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
Wir schlagen die Eier mit Zucker zu Schaum. Wir fügen Öl und Milch hinzu.
Alle trockenen Zutaten (Mehl mit Backpulver), Vanille und nur noch per Hand mischen wir geschmolzene Schokolade und Heidelbeeren ein, die wir mit Maisstärke vermischt haben.
Wir füllen den Teig in die Form und backen ihn bei 180 Grad, etwa 25 Minuten. Wir testen mit einem Spieß, wenn noch Teig daran haftet, backen wir weiter, wenn er trocken ist, sind wir fertig.
Lassen Sie es abkühlen.
Schokoladencreme aus Ganache:
Wir schlagen die Sahne auf und mischen die Schokolade darin. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen. Nach dem Erstarren schlagen wir es mit Mascarpone auf.
Wir füllen einen Konditorbeutel und verteilen die Creme auf den abgekühlten Cupcakes.
Guten Appetit 😍