WERBUNG
Blaubeer-Cupcakes

Blaubeer-Cupcakes

Blaubeeren 🫐 und weiße Schokolade 🤤⁉️ Ich bin sicher, du liebst diese Kombination 🫐😅, denn sie sind die Hauptzutaten in diesem Rezept 😍 (die Menge reicht für etwa 12 Stück 😊) Diese Cupcakes sind feucht, weich und luftig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten

  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 10 g Backpulver Hinzugefügt zu
  • 80 g Braunen Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Heidelbeere Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Maismehl zum Überziehen von Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 100 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • Vanille Gemahlener Hinzugefügt zu
  • Prise echte Vanille Hinzugefügt zu

Creme

  • 175 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne für Ganache Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir schlagen die Eier mit Zucker zu Schaum. Wir fügen Öl und Milch hinzu.

2. Schritt

Alle trockenen Zutaten (Mehl mit Backpulver), Vanille und nur noch per Hand mischen wir geschmolzene Schokolade und Heidelbeeren ein, die wir mit Maisstärke vermischt haben.

3. Schritt

Wir füllen den Teig in die Form und backen ihn bei 180 Grad, etwa 25 Minuten. Wir testen mit einem Spieß, wenn noch Teig daran haftet, backen wir weiter, wenn er trocken ist, sind wir fertig.

4. Schritt

Lassen Sie es abkühlen.

5. Schritt

Schokoladencreme aus Ganache:

6. Schritt

Wir schlagen die Sahne auf und mischen die Schokolade darin. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen. Nach dem Erstarren schlagen wir es mit Mascarpone auf.

7. Schritt

Wir füllen einen Konditorbeutel und verteilen die Creme auf den abgekühlten Cupcakes.

8. Schritt

Guten Appetit 😍

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu