WERBUNG

Blaubeer-Muffins Rezept

Ein einfaches und köstliches Rezept für frische Blaubeer-Muffins. Diese Muffins sind weich, fluffig und haben dank der saftigen frischen Blaubeeren die perfekte Textur.

WERBUNG
Genussvoll unterwegs: Kreative Lunchbox-Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Genussvoll unterwegs: Kreative Lunchbox-Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g frische Blaubeeren Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 125 g geschmolzene, ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 180 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, geschmolzene Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben. Den Teig gut verrühren. Die gewaschenen Blaubeeren hinzugeben.

3. Schritt

Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen (3/4 jeder Muffinform).

4. Schritt

Die Muffins 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Die Blaubeer-Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu