WERBUNG
Blaubeer-Muffins Rezept
Ein einfaches und köstliches Rezept für frische Blaubeer-Muffins. Diese Muffins sind weich, fluffig und haben dank der saftigen frischen Blaubeeren die perfekte Textur.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g frische Blaubeeren
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 groß Eier
- 125 g geschmolzene, ungesalzene Butter
- 180 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, geschmolzene Butter, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben. Den Teig gut verrühren. Die gewaschenen Blaubeeren hinzugeben.
3. Schritt
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen (3/4 jeder Muffinform).
4. Schritt
Die Muffins 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Die Blaubeer-Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.