Quelle: Pexels
Blaubeermuffins mit Streuseln und mit Mandeln
Die Muffins schmecken unwiderstehlich, wenn sie oben eine Krume haben. Blaubeermuffins mit Streuseln und mit Mandeln sind saftig und knusprig zugleich.
Zutaten
- 200 g halbgares Mehl
- 100 g grobes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 140 g Zucker
- 180 g butter
- 2 Ei
- 120 ml Milch
- 300 g Heidelbeere
- Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
Das halbgare Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. 100 g geschmolzene Butter, Eier und Milch hinzufügen.
Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht blau werden.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig etwa zu 3/4 in jedes Förmchen füllen.
Dann die Streusel zubereiten. In einer Schüssel das grobe Mehl mit dem Zucker und 80 g Butter von Hand mischen. Verteilen Sie die Streusel auf dem Muffinteig.
Backen Sie die Muffins etwa 25 Minuten lang. Die Muffins herausnehmen, mit den Mandeln bestreuen und noch 1 Minute in den Ofen schieben.