Quelle: Pixabay
Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Rosenkohl
Bratkartoffeln mit Blumenkohl können auf verschiedene Weise zubereitet werden. Mit Hackfleisch, mit Zucchini oder mit Schinken. Wenn Sie dieses Rezept mit Rosenkohl ausprobieren, werden Sie bestimmt von der angenehmen Geschmackskombination überrascht sein
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 500 g Kartoffel
- 200 g Rosenkohl
- 200 g Hartkäse
- 3 Stück Ei
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Oregano
- Schnittlauch
- Ketchup
Zubereitung
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Ringelblumen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Rosenkohl waschen. Die Kartoffeln, den Blumenkohl und den Rosenkohl in Salzwasser halbweich kochen. Das Gemüse nach dem Kochen abgießen.
Das gekochte Gemüse in einer geölten Auflaufform verteilen.
Den Hartkäse reiben. In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen, die Schlagsahne und die Hälfte des geriebenen Hartkäses hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Eimischung gleichmäßig über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Wenn Sie möchten, können Sie noch etwas Ketchup darüber geben. Die andere Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen.
Die Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Rosenkohl in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C backen.