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Quelle: Pixabay : ali-a

Borscht vegetarisch russische Küche

Ich habe Borschtsch schon in vielen Variationen zubereitet und genossen, aber diese vegetarische Version sticht hervor. Sie ist voller Geschmack und erfüllt das Bedürfnis nach etwas Herzhaftem und Sättigendem, ohne auf Fleisch zurückgreifen zu müssen. Die erdigen Aromen des Gemüses harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack von Roter Bete und Tomaten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 mittlere Größe rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 klein Weißkohl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 hartgekocht Eier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das vegetarische Borscht Rezept schälen und in kleine Stücke schneiden Sie Rote Bete, Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln. Aus Erfahrung, wenn Sie die Rote Bete am Ende schneiden, verhindert das eine zu starke Färbung Ihrer Hände.

2. Schritt

Schälen und zerkleinern Sie die Knoblauchzehe und setzen Sie diese beiseite.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Braten Sie sie an, bis sie glasig sind - dies verstärkt den süßen Geschmack.

4. Schritt

Geben Sie jetzt die Karotten und Rote Bete in den Topf und dünsten Sie alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Hierbei empfehle ich, den Topf ab und zu zu schütteln, um das Anbrennen des Gemüses zu verhindern.

5. Schritt

Fügen Sie die zerkleinerten Tomaten und die zerkleinerte Knoblauchzehe hinzu und köcheln Sie alles weitere 5 Minuten.

6. Schritt

Dann geben Sie die Kartoffeln und den zerkleinerten Weißkohl hinzu. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Hier kann ich nur empfehlen, lieber etwas vorsichtiger mit dem Salz umzugehen und später nachzuwürzen, falls nötig.

7. Schritt

Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie alles für 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

8. Schritt

Zum Schluss fügen Sie die kleingehackte Petersilie und den Dill hinzu. Eine gute Portion dieser Kräuter gibt dem Borschtsch seine authentischen Aromen.

9. Schritt

Servieren Sie die heiße Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und einem halben gekochte Ei. Aus meiner Erfahrung schmeckt der Borschtsch am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen richtig durchziehen konnten! Eine Scheibe Graubrot passt perfekt zum Borscht .

10. Schritt

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen dieses traditionellen russischen Rezeptes! Und vergessen Sie nicht, es kann immer variiert werden - seien Sie kreativ und passen Sie die Zutaten an Ihren Geschmack an!

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