VIDEOEMPFANG Einfaches und originelles Rezept für Pfannkuchen
Das Omelett ist ein Gericht französischen Ursprungs, nicht zu verwechseln mit dem klassischen italienischen Omelett.
Zutaten
- 2 Große Eier
- 30 g Vollmilch
- 15 g Natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für die Omeletts zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch und eine Prise Salz hinzufügen.
Dann die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und mit der Milch vermischen. Sie sind fertig, wenn Sie den Schneebesen anheben und die Mischung in einem dünnen Strahl herunterläuft.
Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und ein wenig natives Olivenöl extra hinzufügen. Sobald es heiß ist, gießen Sie die Eimischung hinein; um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, gießen Sie zuerst ein paar Tropfen hinein. Das Omelett bei mäßiger Hitze garen: Wenn Sie es langsam garen, wird das Ei weicher. Die Außenseite des Omeletts sollte goldbraun sein, aber nicht zu sehr, und sobald es an den Rändern fest zu werden beginnt, mit einem Deckel abdecken. Wenn die Temperatur zu hoch erscheint, nehmen Sie die Pfanne für einige Sekunden vom Herd und lassen Sie den Deckel aufgesetzt.
Drehen Sie die Pfanne leicht, damit das Omelett nicht zu lange an einer Stelle bleibt. Sobald das Omelett an der Oberfläche weich (d. h. schlabberig) und an der Unterseite goldbraun ist, den Rand mit einem Spatel anheben, das Omelett halbmondförmig zusammenklappen, noch einige Sekunden in der Pfanne warten und das Omelett kochend heiß servieren. Einfach oder in Begleitung von Gemüse der Saison ist es ein ausgezeichneter zweiter Gang. Mit knusprigem Speck hingegen ist es perfekt für ein kontinentales Frühstück!