Quelle: Pixabay
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat Rezept
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht voller grüner Farbe und Geschmack. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ideal für ein leichtes Abendessen.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung
Zutaten
- 1 Stück Brokkoli
- 2 Stück Kartoffel
- 180 g tiefgekühlter Spinat
- 1 St Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 150 ml Schlagsahne
- 4 Ei
- 120 g geriebener Eidam Käse
- Salz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Kartoffeln zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Zum Schluss den Brokkoli und den gefrorenen Spinat hinzufügen und die Gemüsemischung mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Gemüsemischung mit Salz abschmecken.
Die Schlagsahne, die Eier, den geriebenen Käse und das Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Eimischung darüber gießen. Den Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Spinat im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen.