WERBUNG
Quelle: enzodebernardo from Getty Images
Brotstangen
Tolles Rezept für hausgemachte Brotstangen, die sich zum Knabbern mit Freunden eignen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 400 g spezielles Feinmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 St. Trockenhefe
- 250 ml Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Mischen Sie alle trockenen Zutaten, fügen Sie Wasser und Öl hinzu und verarbeiten Sie es zu einem glatten Teig. Lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
2. Schritt
Rollen Sie den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett aus und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
3. Schritt
Schneiden Sie oft in dünne Streifen und legen Sie diese auf das Backblech.
4. Schritt
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten oder bis die Sticks goldbraun sind.
5. Schritt
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen lassen Sie die Stangen abkühlen. Servieren Sie sie alleine oder als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat. Guten Appetit!