WERBUNG

Quelle: Pixabay

Bruschetta-Brot italienisch mit Tomate und Basilikum

Dieses einfache, italienische Rezept ist ein Klassiker und zählt mit seinem frischen und aromatischen Geschmack zu den beliebtesten Vorspeisen. Ideal für sommerliche Gartenpartys oder als Auftakt eines romantischen Dinners.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Baguette Hinzugefügt zu
  • 4 Reif Roma-Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 10 frisch Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Extra Vergine Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frisch geriebener Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Bruschetta-Brot Rezept das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten hacken und in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und gut umrühren.

4. Schritt

Das Basilikum waschen, trocknen, hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben.

5. Schritt

Die Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

6. Schritt

Das italienische Bruschetta Brot vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien