Quelle: Pixabay
Bruschetta-Brot italienisch mit Tomate und Basilikum
Dieses einfache, italienische Rezept ist ein Klassiker und zählt mit seinem frischen und aromatischen Geschmack zu den beliebtesten Vorspeisen. Ideal für sommerliche Gartenpartys oder als Auftakt eines romantischen Dinners.
Zutaten
- 1 groß Baguette
- 4 Reif Roma-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 frisch Basilikumblätter
- 2 Tablespoon Olivenöl Extra Vergine
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
- 2 Tablespoon frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Für das Bruschetta-Brot Rezept das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Tomaten hacken und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und gut umrühren.
Das Basilikum waschen, trocknen, hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben.
Die Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Das italienische Bruschetta Brot vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.