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"Bun Bo Nam Bo" (Vietnamesischer Nudelsalat mit Rindfleisch)
"Bun Bo Nam Bo" ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht. Es besteht aus Reisnudeln, knusprigem Rindfleisch, frischem Gemüse und wird mit einer köstlichen Fischsoße serviert. Es ist erfrischend, würzig und eine geschmackvolle Mahlzeit.
Zutaten
Für den Nudelsalat:
- 200 Gramm Reisnudeln
- 300 Gramm Rindfleisch (z.B. Rinderfilet)
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 1 Die Handvoll frischer Koriander
- 1 Konföderation Minze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 100 Gramm Erdnüsse
- 4 Tablespoon Öl
Für die Sauce:
- 100 ml Fischsoße
- 100 ml Wasser
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Limettensaft
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Rot Chilischote, fein gehackt
Zubereitung
Für das Bun Bo Nam Bo Rezept kochen Sie zunächst die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und setzen Sie diese beiseite .
Schneiden Sie das Rindfleisch in dünne Streifen und marinieren Sie es mit Salz und Pfeffer.
Schälen Sie die Karotten und die Gurke und schneiden Sie sie in Streifen oder reiben Sie sie grob.
Hacken Sie den Koriander, die Minze, die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten.
Rösten Sie die Erdnüsse in einer Pfanne, bis sie duften und leicht braun sind. Danach grob hacken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Rindfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis es knusprig ist.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zum Anrichten des asiatischen Bun Bo Nam Bo Gerichts legen Sie zuerst eine Schicht Nudeln in eine Schüssel, danach das Gemüse und das Fleisch. Beträufeln Sie die vietnamesische Spezialität mit der Sauce und garnieren Sie das Bun Bo Nam Bo mit den gehackten Erdnüssen und Kräutern.