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Butter Chicken Rezept
Butter Chicken ist eines der beliebtesten Currys in indischen Restaurants auf der ganzen Welt. Das Hähnchen bekommt durch die würzige Sahnemarinade einen tollen Geschmack.
Zutaten
Für die Marinade
- 800 g Hühnerfleisch
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel rotes Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
Für die Zubereitung der Sauce
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon butter
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 350 g zerkleinerte Tomaten
- 1 Teelöffel rotes Chilipulver
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 Tablespoon gemahlener Ingwer
- Salz
Zubereitung
Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile in kleinen Portionen in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind (etwa 3 Minuten auf jeder Seite).
In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. 1 Minute braten, dann Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen. Dann die zerdrückten Tomaten, Chili und Salz hinzufügen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt und eine tief rotbraune Farbe annimmt.
Die angebratenen Hähnchenteile in die fertige Sauce geben, Sahne und Zucker einrühren und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.
Mit Reis, Knoblauchbutter und Naan-Brot servieren.