Quelle: Ivankravts66 von Pixabay
Butterkekskuchen mit Himbeeren ohne Backen Rezept
Ein erfrischend fruchtiger Kuchen, dessen Zubereitung ohne Backen auskommt und daher nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, er enthält nur wenige einfache Zutaten. Der knusprige Himbeerkuchen ist die perfekte Wahl für warme Sommertage oder wenn ein Kuchen schnell zubereitet werden muss.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sahne
- 200 g Zucker
- 500 g Himbeeren (frisch oder gefroren) oder andere Beeren
Zubereitung
Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine runde Kuchenform streichen und fest andrücken.
In einer großen Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die frischen Himbeeren oder andere Beeren waschen und abtropfen lassen. Wenn Sie gefrorene Himbeeren verwenden, müssen diese aufgetaut werden.
Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen und den Butterkekskuchen mit Himbeeren wieder in den Kühlschrank stellen, bis der Belag fest geworden ist.