Cake pops rezept
Möchten Sie Ihre Kinder mit einem Eis am Stiel erfreuen, das nicht kalt wird? Probieren Sie unser Rezept für Cake Pops. Diese können Sie zu Hause selbst zumachen.
Zutaten
Zutaten
- 180 g Kristallzucker
- 150 g Puderzucker
- 250 g halbgares Mehl
- 320 g butter
- 4 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Kneifen eine Salz
- 120 g Mascarpone
Zur Dekoration
- 150 g weißer Zuckerguss
- Reisstreusel
Zubereitung
250 g Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang mit einem Mixer schlagen. Dann die Eier hinzufügen. Mischen Sie in einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten und fügen Sie sie der Buttermischung hinzu. Die Mischung umrühren und in die gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen stürzen Sie den Kuchen auf ein Abkühlgitter.
Für die Glasur 70 g Butter mit dem Mascarpone mit einem Mixer schlagen. Den Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse schlagen.
Für die Popsicles schneiden Sie mit einem Messer die harten und dunklen Teile des Kuchens weg. Anschließend den Kuchen in einer Schüssel mit den Händen zu einer glatten Masse zerkleinern. Den zerkleinerten Kuchen mit dem Zuckerguss vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse zu 3-4 cm großen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Die weiße Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Wenn die weiße Schokoladenglasur zu dickflüssig ist, können Sie 1 Teelöffel Kokosnussöl hinzufügen. Tauchen Sie Lutscherstangen oder Holzspieße (etwa 40 Stück) in die Schokolade und spießen Sie die Kugeln darauf. Die Kugeln in die Kuvertüre und dann in die Reisstreusel tauchen. Sobald sie abgetropft sind, legen Sie sie in den Halter. Die Cake Pops in den Kühlschrank stellen.