Quelle: jabiru from Canva
Chinesische Hühnersuppe mit Mais
Ich mache diese chinesische Hühnersuppe mit Mais sehr oft, weil sie schnell, einfach und lecker ist.
Zutaten
- 500 g Hühnerfleisch
- 1 konzerva Mais
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 4 Nelken Knoblauch
- 1 ein Stück Karotte
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Chili Paprika (wahlweise)
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst das Gemüse vor. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
Das in Stücke geschnittene Hühnerfleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis es weich ist.
Den Mais und die in Scheiben geschnittenen Karotten hinzufügen und mit 1 Liter Wasser aufgießen.
Zum Kochen bringen, Sojasauce und in dünne Scheiben geschnittene Chilischoten (falls verwendet) hinzufügen. Weitere 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse ganz weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Suppe.