Quelle: katrinshine from Canva
Cremiges Risotto mit Gemüse
Rezept für perfektes cremiges Risotto, das Sie mit Gemüse und Parmesan zubereiten können.
Zutaten
Risotto
- 300 g Arborioreis
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 100 g butter
- 150 ml Weißwein
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
Gemüse
- 2 St. Karotte
- 1 St. Zucchini
- 1 St. Paprika
Zubereitung
In einem kleinen Topf bringen wir die Gemüsebrühe zum Kochen. Wir lassen sie auf mittlerer Hitze, damit sie ständig heiß bleibt.
Wir schmelzen die Butter in einer Pfanne, fügen die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten sie bis sie glasig sind.
Wir fügen den Reis hinzu und braten ihn an, bis er etwas durchsichtig beginnt zu werden. Dann fügen wir Weißwein hinzu und lassen ihn verdunsten.
Wir fügen nach und nach heiße Brühe hinzu, immer nur so viel, dass der Reis bedeckt ist. Nach jedem Hinzufügen der Brühe warten wir, bis sie absorbiert ist.
In der Zwischenzeit braten wir das Gemüse in einer anderen Pfanne bis es weich ist. Wenn das Gemüse fertig ist, fügen wir es zum Risotto hinzu.
Wenn der Reis absorbiert und weich ist (nach ca. 30 Minuten), fügen wir geriebenen Parmesan hinzu. Wir würzen mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Vor dem Servieren bestreuen wir mit frischen Kräutern.