WERBUNG

Der beste Apfelkuchen vom Blech mit Streusel und Pudding

Dieses Rezept für Apfelkuchen vom Blech mit Streusel und Pudding ist eine leckere Variante des klassischen Apfelkuchens. Ein knuspriger Boden mit einer sahnigen Puddingschicht, gefolgt von süßen Apfelspalten und knusprigen Streuseln - ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24

Für den Teig:

  • 400 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu

Für den Pudding:

  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm Zucker Hinzugefügt zu

Für die Äpfel:

  • 112 Kilogramm Apfel Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 300 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Wir beginnen das Apfelkuchen Rezept mit Pudding und Streuseln mit dem Rührteig. Für den Teig vermischen Sie Mehl, Zucker und Salz. Fügen Sie die Butter und die Eier hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Drücken Sie den Teig in eine eingefettete Backblechform und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

2. Schritt

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zu und lassen ihn abkühlen.

3. Schritt

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln um das Braunwerden zu verhindern.

4. Schritt

Den gekühlten Teig mit dem Pudding bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.

5. Schritt

Für die Streusel mischen Sie Mehl und Zucker und schneiden die kalte Butter in Stückchen dazu. Kneten Sie alles zu Streuseln und verteilen diese auf den Äpfeln.

6. Schritt

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 60 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.

7. Schritt

Lassen Sie den Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding abkühlen bevor Sie ihn servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu