Quelle: rimmabondarenko from Canva
Der beste Weihnachtspunsch
Rezept für den besten Weihnachtspunsch, den ich jedes Jahr koche.
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Glas Orangensaft
- 200 ml Brandy
- 100 g Brauner Zucker
- 1 ein Stück Orange
- 1 ein Stück Zitrone
- 2 ein Stück Zimt
- 5 ein Stück Gewürznelken
- Ein Stück Muskatnuss
Zubereitung
Gießen Sie zunächst eine Flasche Rotwein in einen großen Topf. Orangensaft in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen.
Wenn Sie süße Getränke bevorzugen, fügen Sie mehr Saft hinzu. Mit Weinbrand aufgießen und braunen Zucker einstreuen. Ich verwende für dieses Rezept am liebsten Weinbrand, weil er dem Punsch eine einzigartige Geschmackstiefe und ein besonderes Aroma verleiht.
Geben Sie die Orangen- und Zitronenstücke in den Topf. Es ist wichtig, auch die Schale hinzuzufügen, da sie dem Punsch die nötige Bitterkeit verleiht, die die Süße perfekt ausgleicht. Zimt, Nelken und Muskatnuss hinzugeben. Scheuen Sie sich nicht, mit vielen Gewürzen zu experimentieren, aber denken Sie daran, dass Muskatnuss ziemlich stark ist, so dass ein wenig davon sehr viel ausmacht.
Lassen Sie den Punsch auf kleiner Flamme etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Es ist wichtig, ihn langsam kochen zu lassen, damit sich alle Aromen und Geschmacksstoffe gut vermischen.