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Quelle: Congerdesign von Pixabay

Drip Cake mit weißer Schokolade - Rezept

Drip Cake ist ein spektakulärer Kuchen mit einer köstlichen Beschichtung, die an den Rändern herunterläuft. Diese Torte sieht sehr beeindruckend aus und ist tatsächlich einfacher zu machen, als man denken würde. Der perfekte Kuchen für besondere Anlässe oder Geburtstage!

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Zutaten

Anzahl Portionen
14

Für den Kuchen:

  • 300 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 300 g butter Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu

Für die Füllung und den Belag:

  • 500 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 350 g Schlagsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.

3. Schritt

Den Teig auf die 3 kleineren Förmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen. Dann die Kuchen abkühlen lassen.

4. Schritt

Für die Füllung und die Glasur die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und mit der Sahne verrühren. 1 Tasse dieser Glasur zurückbehalten. Verteilen Sie die Glasur gleichmäßig auf den Tortenböden und legen Sie sie übereinander. Den Rest der Glasur auf den Kuchen gießen, so dass die Glasur am Rand des Kuchens herunterläuft.

5. Schritt

Lassen Sie die Torte vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen.

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