Eierlikör
Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.
Zutaten
- 1 Becher Milch
- 1 Becher kräftige Sahne
- 0.8 Becher Zucker
- 1 Vanilleschote (aufgespalten)
- 5 Eigelb
- 1⁄2 Becher Wodka
- 1⁄2 Becher Schnaps
Zubereitung
Sammeln Sie die Befestigungen.
Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).
Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.
Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.
Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.
Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.
Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.
Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".