Einfache Quarkkuchen
Sie kennen wahrscheinlich die mährischen Kuchen. Sie sind wirklich lecker, aber ziemlich aufwendig in der Zubereitung und gleichzeitig kalorisch. Wenn Sie Appetit darauf haben und sie schnell, einfach und gesünder, aber immer noch sehr lecker zubereiten möchten, hier ist das Rezept.
Zutaten
Häufig
- 1 St. Ei
- 125 g Feiner Quark
- 200 g Glattes Dinkelmehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Pakete Vanillezucker
Füllung
- 150 g klumpiger Hüttenkäse
- 25 g Feiner Quark
- 1⁄2 Pakete Vanillezucker
- Kirschgelee
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig kneten wir per Hand. Den entstandenen Teig rollen wir auf einem bemehlten Brett auf etwa 0,5 cm Dicke aus. Wir schneiden Kreise aus (ich habe ein 0,7 dl Glas verwendet und habe 12 Kreise herausbekommen). Die Kreise legen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
In der Füllung mischen wir Quark und süßen ihn. Mit einem Löffel geben wir die Füllung auf den vorbereiteten Teig. Auf jeden Kuchen geben wir einen Löffel Marmelade. Wir backen bei 180 Grad für 25 Minuten.