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Einfacher hausgemachter Rhabarberkuchen (umgedreht)
Die spritzige Süße des Rhabarbers harmoniert perfekt mit dem saftigen Vanillekuchen. Es ist ein beeindruckendes und schmackhaftes Dessert, das bei Familie und Freunden immer wieder auf Begeisterung stößt.
Zutaten
- 1 Tasse Von weißem Zucker
- 1⁄4 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 11⁄2 Tassen Aus Allzweckmehl
- 11⁄2 Teelöffel An Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Von Salz
- 1⁄2 Tasse Von Milch
- 2 Tassen Gehackter frischer Rhabarber
- 1⁄2 Tasse Verpackter brauner Zucker
- 1⁄4 Tasse Von geschmolzener Butter
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (350 Grad F) vor. Ein Tipp aus meiner Erfahrung: Heizen Sie den Ofen immer vor. Wenn Sie Ihren Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben, geht er gleichmäßig auf.
In einer großen Schüssel den weißen Zucker und 1/4 Tasse weiche Butter cremig rühren, bis sie leicht und schaumig sind. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern; wenn Sie sich hier Zeit nehmen, wird Ihr Kuchen zart und gut aufgegangen.
Die Eier einzeln einschlagen, dann die Vanille unterrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. So lange rühren, bis der Teig glatt ist.
In einer anderen Schüssel den Rhabarber, den braunen Zucker und die geschmolzene Butter vermischen. Diese Mischung in den Boden einer gefetteten runden 9-Zoll-Kuchenform gießen und so verteilen, dass der Boden der Form gleichmäßig bedeckt ist.
Den vorbereiteten Teig über die Rhabarbermischung in der Form gießen und gleichmäßig verteilen.
Etwa 40 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Denken Sie daran, dass alle Öfen unterschiedlich sind. Prüfen Sie den Backvorgang etwa bei der 35-Minuten-Marke.
Den Kuchen 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen und die Form vorsichtig entfernen. Restlichen Rhabarber aus der Form auf den Kuchen schaben. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen.