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Einfacher magischer Schokoladen-Crustard-Kuchen
Die weiche, warme Puddingfüllung in Kombination mit dem dekadenten Schokoladenkuchen macht dieses Dessert zu einem wahrhaft köstlichen Genuss!
Zutaten
Für die Torte:
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 0.3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1⁄2 Teelöffel Backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht
- 1 Tasse Zucker
- 2 Große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für den Pudding:
- 2 Tassen Milch
- 4 großes Eigelb
- 1⁄2 Tasse Kristallzucker
- 2 tbls Maisstärke
- 1⁄4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350°F vor und fetten Sie dann eine Backform ein. Ich habe festgestellt, dass man mit einer Springform die besten Ergebnisse für diesen Kuchen erzielt.
Für den Kuchen das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
In einer anderen Schüssel schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker cremig. Dieser Vorgang ist viel einfacher, wenn die Butter Zimmertemperatur hat.
Die Eier nach und nach in die Schüssel geben und nach jedem Ei gut aufschlagen. Den Vanilleextrakt untermischen. Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform gießen und mit einem Löffel oder Spatel gleichmäßig verteilen.
Für den Pudding die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe, den Zucker, die Maisstärke und das Kakaopulver miteinander verquirlen. Nach und nach die heiße Milch einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Gießen Sie den Pudding gleichmäßig über den Kuchenteig in der Form. Er wird im Kuchenteig versinken, und genau so soll es sein.
50-60 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist und die Creme fest ist.