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Einfaches cremiges hausgemachtes Eis
Die weiche Textur, die perfekte Cremigkeit und der himmlische Geschmack dieses hausgemachten Eisrezepts haben meine Familie und Freunde immer wieder beeindruckt.
Zutaten
- 2 Tassen Schlagsahne
- 1 Tasse Von Vollmilch
- 3⁄4 Tasse Kristallzucker
- 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
Zubereitung
Zunächst Milch und Zucker in einem mittelgroßen Topf verrühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst. Dieser Vorgang kann bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten dauern. Denken Sie daran, nicht zu kochen - wir wollen die Milch nur erwärmen, damit sich der Zucker problemlos auflöst.
Sobald der Zucker aufgelöst ist, die Sahne und den Vanilleextrakt einrühren. Es ist wichtig, einen hochwertigen Vanilleextrakt zu verwenden, da er das Geschmacksprofil deutlich verbessert.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn wenn Sie die heiße Mischung in den Gefrierschrank geben, sinkt die Temperatur Ihres Gefrierschranks, was seine allgemeine Funktionalität beeinträchtigt.
Nach dem Abkühlen die Mischung abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie die Mischung vor dem Einfrieren abkühlen, wird das Eis außerdem glatter und cremiger.
Nach dem Abkühlen füllen Sie die Mischung in Ihre Eismaschine und rühren sie nach den Anweisungen des Herstellers. Dass Sie keine Eismaschine besitzen, ist keine Entschuldigung! Sie können die Mischung auch in einen luftdichten Behälter füllen und einfrieren. Dabei alle 30 Minuten umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Füllen Sie das Eis in einen luftdichten Behälter und frieren Sie es mindestens 2 bis 4 Stunden ein, oder bis es fest genug ist, um es zu löffeln. Glauben Sie mir, wenn Sie bei diesem Schritt Geduld haben, werden Sie mit der perfekten Konsistenz und Geschmackskonzentration Ihres selbstgemachten Eises belohnt.