Einfaches hausgemachtes Granola
Ein schnelles und einfaches Rezept für knuspriges hausgemachtes Granola. :)
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 150 g Nussmischung
- 25 g Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- 80 g Kokosöl
- 100 g Honig
Zubereitung
In eine größere Schüssel geben wir Haferflocken, Zucker, gehackte Nüsse und Zimt.
Wir fügen geschmolzenes Kokosöl und Honig hinzu und mischen gut, damit die trockenen und feuchten Zutaten gut verbunden sind.
Wir streuen die Mischung gleichmäßig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Wir legen es in den vorgeheizten Ofen und backen bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Ofen). Alle 5 Minuten überprüfen wir und rühren um, so dass es gleichmäßig gebacken wird.
Nach dem Backen lassen wir das Müsli frei abkühlen und wer Schokolade mag, kann 30-40g gehackte dunkle hinzufügen.
Wir speichern es in einem verschließbaren Behälter, in dem es bis zum Verzehr haltbar ist.