REZEPT MIT FOTOS Einfaches Ost-Muffin-Rezept
Oster-Cupcakes sind köstliche Ostermuffins, die sich auch hervorragend als Tischkarten für den Ostertisch eignen. Sie sind sehr einfach zu machen und Sie können sogar Ihre Kinder dazu bringen, Ihnen bei der Herstellung zu helfen.
Zutaten
- 200 gMehl
- 100 gZucker
- 3 Ei
- 120 gButter
- 1 Päckchen Vanillin
- 1 PriseSalz
- 1 PäckchenPulver Backpulver
- Eier aus Zartbitterschokolade
- Für die Ganache und die Dekoration
- 200 gFrischer flüssiger Rahm
- dunkle Schokolade
- Schokoladen-Eier
Zubereitung
Beginnen wir mit der Zubereitung der Oster-Cupcakes. Zuerst bereiten wir die Schokoladen-Ganache vor, die kalt sein sollte. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, die Sahne in einen Topf geben und auf den Herd stellen, sobald sie zu kochen beginnt, den Herd ausschalten und die Zartbitterschokolade hineingießen, umrühren, bis die Zartbitterschokolade vollständig geschmolzen ist, und bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig für die Muffins zubereiten: Butter und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, Salz und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten, klumpenfreien Teig verarbeiten.
Die Muffinförmchen auf das Backblech setzen und die Masse hineinfüllen, in die Mitte jedes Muffins ein Schokoladenei setzen und mit weiterer Masse bedecken.
Den statischen Ofen auf 180° einschalten und 20 Minuten backen, wenn er heiß ist.
Wenn die Schokoladen-Sahne-Mischung abgekühlt ist, stellen Sie sie 10 Minuten lang in den Kühlschrank. Nach 10 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank können Sie ihn mit elektrischen Schlägern aufschlagen. Sie werden sehen, dass er fest wird und sich verfärbt und bereit ist, verwendet zu werden.
Wenn die Muffins fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Wenn die Muffins kalt sind, dekorieren Sie sie mit der Schokoladenganache und fügen Sie ein Ei hinzu, um die Oster-Cupcakes zu verzieren. Nach der Zubereitung bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.