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"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut
Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 1 kg Sauerkraut, abgetropft
- 600 g Schweinebauch
- 500 g Frankfurter Würstchen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1 TL Kümmelsamen
- 500 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Weißwein (Riesling)
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Um das Elsässer Choucrute Rezept zuzubereiten müssen Sie zuerst den Schweinebauch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. (Tipp: Damit die Zwiebeln leichter zu schälen sind, lassen Sie sie vorher 15 Minuten im Kühlschrank liegen.)
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Es ist wichtig, dass das Fleisch gut angebraten ist, da dies viel Geschmack gibt.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten, bis sie weich sind.
Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Kümmel, Weißwein und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - aber vorsichtig mit dem Salz, da das Sauerkraut bereits gesalzen ist!
Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. In dieser Zeit köchelt das Sauerkraut vor sich hin und nimmt alle Aromen auf.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind.
Nach 1,5 Stunden die Würstchen in den Topf mit dem Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgewärmt sind.
Zum Servieren des Elsässer Choucroute die Kartoffeln und das Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit den Würstchen und Scheiben vom Schweinebauch garnieren. Guten Appetit!