WERBUNG

Quelle: Karolina Grabowska von Pixabay

Feldsalat mit Granatapfel und mit Hühnerfleisch Rezept

Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren entdeckt, als ich auf der Suche nach einer frischen und gesunden Beilage für ein Winter-Festmahl war. Die Kombination von knackigem Feldsalat und süß-sauren Granatapfelkernen passt perfekt zusammen und verleiht jedem Gericht eine gewisse Lebendigkeit. Hinzukommen ein fruchtiges Dressing und knusprige Croutons, die dem Ganzen einen herrlichen Crunch verleihen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Feldsalat Hinzugefügt zu
  • 1 Granatapfel Hinzugefügt zu
  • 150 g Huhn Hinzugefügt zu
  • 4 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 DE Balsamico Essig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Honig Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Holzgabel entfernen.

2. Schritt

Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Ich empfehle, den Salat erst kurz vor dem Servieren zu waschen, damit er frisch bleibt.

3. Schritt

Schneiden Sie das Hähnchen in Streifen und braten Sie es in 2 Esslöffeln Olivenöl goldgelb an. Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch eine Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben.

4. Schritt

Für das Dressing das restliche Olivenöl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend den Salat mit den Granatapfelkernen und dem Hähnchenfleisch vermengen und sofort mit dem Dressing servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien