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Quelle: Andrea Toxiri von Pixabay

Fitness Kürbis-Pasta - Schnell und einfach gemacht

Kürbispasta ist definitiv eines der Lieblingsgerichte für die kalten Monate. Der Kürbis verleiht der Pasta eine cremige Textur und einen leicht süßen Geschmack, der perfekt mit dem salzigen Geschmack von Parmesan und Knoblauch harmoniert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Nudeln Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Größe Hokkaidokürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Chiliflocken Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Hokkaidokürbis. Schneiden Sie zunächst den Deckel des Hokkaidokürbisses ab und halbieren Sie den Kürbis. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und den Kürbis dann in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Mein Tipp: Schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken Sie die Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers. Das gibt mehr Aroma als das Schneiden des Knoblauchs.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, geben Sie den zerdrückten Knoblauch und die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang an. Anschließend die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

5. Schritt

Mein Tipp: Bewahren Sie das Nudelwasser beim Abgießen der Nudeln auf. So wird die Sauce schön cremig.

6. Schritt

Nun die Nudeln in die Pfanne mit dem Kürbispüree geben, umrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Falls nötig, noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilischoten würzen.

7. Schritt

Vor dem Servieren den geriebenen Parmesankäse unter die Fitness-Kürbis-Pasta rühren und mit frischer Petersilie garnieren.

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