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Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck
Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.
Zutaten
- 1 Kleiner Kürbis, geschält und gewürfelt
- 6 Hautausschläge Durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Große weiße Zwiebel, gewürfelt
- 3 Nelken Knoblauch, fein gehackt
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 11⁄2 Tassen Von Milch
- 5 Große Eier, verquirlt
- 1⁄2 Tasse Käse, gerieben (optional)
- Schwarzer Pfeffer und Meersalz nach Geschmack
- Olivenöl
- Frische Kräuter zum Garnieren (Thymian, Basilikum, Rosmarin)
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Zunächst den gewürfelten Kürbis in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Braten, bis er gerade weich ist, etwa 20-25 Minuten. Wenn Sie den Kürbis zuerst rösten, erhält er eine erstaunliche Geschmackstiefe und schmeckt nicht roh.
Den gehackten Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, damit sie den Speckgeschmack aufnehmen. Wenn die Zwiebeln goldbraun werden, den Knoblauch in die Pfanne geben.
In einer Rührschüssel Eier, Milch und Mehl vermischen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Damit die Scheibe gut hält, darauf achten, dass keine Klumpen in der Mischung sind.
Für den Auflauf eine Auflaufform mit dem gerösteten Kürbis, dem gebratenen Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch auslegen. Gießen Sie die Eimischung darüber, so dass sie bis in die Ecken reicht und die Füllung bedeckt. Für die Käseliebhaber streuen Sie an dieser Stelle etwas geriebenen Käse darüber.
Etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Teig fest geworden ist. Mit einem Spieß prüfen; er sollte sauber herauskommen, was bedeutet, dass die Scheibe auch innen gut durchgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren, um den Geschmack zu verfeinern.