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Quelle: Freepik

Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck

Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Kleiner Kürbis, geschält und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 6 Hautausschläge Durchwachsener Speck, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Große weiße Zwiebel, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Von Milch Hinzugefügt zu
  • 5 Große Eier, verquirlt Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Käse, gerieben (optional) Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer und Meersalz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter zum Garnieren (Thymian, Basilikum, Rosmarin) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Zunächst den gewürfelten Kürbis in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Braten, bis er gerade weich ist, etwa 20-25 Minuten. Wenn Sie den Kürbis zuerst rösten, erhält er eine erstaunliche Geschmackstiefe und schmeckt nicht roh.

2. Schritt

Den gehackten Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, damit sie den Speckgeschmack aufnehmen. Wenn die Zwiebeln goldbraun werden, den Knoblauch in die Pfanne geben.

3. Schritt

In einer Rührschüssel Eier, Milch und Mehl vermischen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Damit die Scheibe gut hält, darauf achten, dass keine Klumpen in der Mischung sind.

4. Schritt

Für den Auflauf eine Auflaufform mit dem gerösteten Kürbis, dem gebratenen Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch auslegen. Gießen Sie die Eimischung darüber, so dass sie bis in die Ecken reicht und die Füllung bedeckt. Für die Käseliebhaber streuen Sie an dieser Stelle etwas geriebenen Käse darüber.

5. Schritt

Etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Teig fest geworden ist. Mit einem Spieß prüfen; er sollte sauber herauskommen, was bedeutet, dass die Scheibe auch innen gut durchgebacken ist.

6. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren, um den Geschmack zu verfeinern.

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