Quelle: FB: Varíme a Pečieme s Ljukom
Gebackener Schweinenacken mit Kohl und Knödel
Ein traditionelles slowakisches Rezept, das jeden Liebhaber der Hausmannskost erfreut.
Zutaten
Halskette
- 1 kg Hals
- 4 Löffel Öl
- 1 Stück Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
Kohl
- 1 St. Weißkohl
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Während der Ofen vorheizt, erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Nackensteak hinzu und braten Sie es von allen Seiten goldbraun.
Fügen Sie die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie weich und golden sind. Mit Salz und Gewürzen bestreuen.
Übertragen Sie die Schweinehals und Zwiebeln in die Auflaufform und backen sie im Ofen für ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten, oder bis das Fleisch vollkommen weich ist.
Während der Nackenbraten kocht, beginnen Sie mit der Zubereitung von Kohl. Den Kohl in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf auf mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen. Fügen Sie den Kohl hinzu und braten Sie ihn, bis er weich und golden ist. Fügen Sie Zucker und Essig hinzu und braten Sie ihn noch einige Minuten.