Quelle: Africa Images from Canva
Gebratene Rote Bete
Gebratene Rote Bete eignet sich hervorragend als Beilage zu einer Hauptmahlzeit.
Zutaten
- 4 ein Stück Mittlere Rüben
- 3 Löffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Waschen und schälen Sie die Rüben gründlich.
Die Rote Bete in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Die Rote-Bete-Stücke auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und gründlich mischen, damit die Rote-Bete-Stücke gleichmäßig mit Öl bedeckt sind. Ich empfehle die Verwendung von Backpapier, damit die Rote Bete nicht am Backblech anbrennt und sich leicht lösen lässt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten rösten, bis die Rüben weich und golden sind. Es ist ratsam, die Rüben während des Backens gelegentlich umzurühren, damit sie gleichmäßig durchgaren.
Noch warm als Beilage servieren.