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Gebratener Spargel und in Prosciutto gewickelte Bündel
Dieses Gericht mit Spargel und Prosciutto ist einfach zuzubereiten, aber es ist voll von Aromen und hat eine schöne Präsentation, perfekt für ein zwangloses Abendessen oder einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 20 Stängel Des Spargels
- 10 Scheiben Von Prosciutto
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Zitronenschale
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Balsamico-Glasur
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 400 Grad vor. Legen Sie ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech zur Seite. Dies ist ein kleiner, aber wichtiger Schritt, damit sich die Bündel leicht umdrehen lassen und ihre Form behalten.
Die Spargelstangen waschen und die Enden abschneiden. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, etwa 5 cm vom unteren Ende abzuschneiden, da dieser Teil etwas zäh sein kann.
Nehmen Sie dann zwei Spargelstangen und wickeln Sie eine Scheibe Prosciutto um sie. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Stangen aufgebraucht sind. Jetzt kommt der lustige Teil: Achten Sie darauf, dass die Umhüllung nicht zu fest ist, damit der Spargel beim Backen dämpfen kann.
Die eingewickelten Prosciutto- und Spargelbündel auf dem vorbereiteten Backblech anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale bestreuen. Die Zitronenschale bildet einen erfrischenden Ausgleich zum salzigen Prosciutto.
Etwa 15 Minuten backen, bis der Spargel gar, aber noch knackig ist und der Prosciutto leicht knusprig ist. Sobald sie aus dem Ofen kommen, mit Balsamico-Glasur beträufeln. Sie verleiht den Bündeln eine süße Note, die perfekt zu den herzhaften Bündeln passt.