WERBUNG
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Großmutters Rezept für einen klassischen, hausgemachten Apfelkuchen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
Zutaten
- 400 g selbsttreibendes Mehl
- 250 g butter
- 1⁄2 St. backpulver
- 70 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Milch
- 2 St. Eier
Füllung
- 1 kg Geriebene Äpfel
- 1 St. Vanillezucker
- Zimt
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Mehl, weiche Butter, Zucker, Backpulver und Milch zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu steif ist, etwas mehr Milch zugeben. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen.
2. Schritt
Den ersten Teil ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Die geriebenen Äpfel auf den Teig legen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen oder mit Kristallzucker, wenn die Äpfel sauer sind. Den zweiten ausgerollten Teil auf die Äpfel legen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten oder bis zur Goldfärbung backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.