WERBUNG

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Großmutters Rezept für einen klassischen, hausgemachten Apfelkuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Zutaten

  • 400 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 12 St. backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Milch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu

Füllung

  • 1 kg Geriebene Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Mehl, weiche Butter, Zucker, Backpulver und Milch zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu steif ist, etwas mehr Milch zugeben. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen.

2. Schritt

Den ersten Teil ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Die geriebenen Äpfel auf den Teig legen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen oder mit Kristallzucker, wenn die Äpfel sauer sind. Den zweiten ausgerollten Teil auf die Äpfel legen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten oder bis zur Goldfärbung backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu