VIDEOEMPFANG Gefüllte Zucchini vegetarisch
Wir zeigen ihnen ein schnelles , unkompliziertes Rezept für gefüllte Zucchini mit nur wenigen Zutaten. Es ist vegetarisch und sehr schmackhaft. Mit veganem Käse wird es ein super veganes Gericht.
Zutaten
- 3 große Zucchini
- 120 gr Tomatensauce
- 1 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 gr Käse gerieben
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 TL getrocknete Kräuter gerieben
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und halbieren. Dann mit einem Eßlöffel das Fleisch aushöhlen und zur Seite legen. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen.
Das Zucchinifleisch klein schneiden . Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Kräuter darüber streuen. Gut vermischen.
Die Masse mit der Tomatensauce vermischen und zwei Drittel des geriebenen Käse untermischen. Alles gut mixen.
Die Zucchini nun mit dieser Masse füllen und oben auf mit dem übrigen Käse bestreuen. Noch etwas Olivenöl überträufeln.
Im Backofen bei 180 Grad ca 40 min lang backen . Sie können selber entscheiden wie weich oder knackig sie die gefüllten Zucchinis haben möchten. Dann mit Baguette servieren.