Quelle: VeselovaElena from Getty Images
Gegrillte Hähnchenschenkel
Sie wissen nicht mehr, was Sie zum Mittag- oder Abendessen zubereiten sollen? Probieren Sie diese unglaublich saftigen und leckeren gegrillten Hähnchenschenkel. Sie sind ideal für sommerliche Grillabende oder als schnelles und unkompliziertes Mittagessen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lohnt sich.
Zutaten
Hauptzutaten
- 8 Stücke Hähnchenschenkel
- 2 Löffel Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 St. Zitrone
Gewürze
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Rosmarin
Zubereitung
Schneiden Sie Knoblauch und Zitrone.
In der Schüssel mischen Sie Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika und Rosmarin.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den Zitronensaft hinzu.
Reinigen und trocknen Sie die Hühnerbeine. Gießen Sie sie dann von beiden Seiten mit der vorbereiteten Marinade.
Lassen Sie die Schenkel mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Heizen Sie den Grill auf mittlere Temperatur vor.
Legen Sie die Schenkel auf den Grill und backen Sie sie etwa 15 Minuten von jeder Seite, oder bis sie vollständig durchgebraten sind.
Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen.
Die gegrillten Hähnchenschenkel sind fertig. Guten Appetit!