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Gemüsesalat mit Tofu
Dieser Salat ist mein Favorit wegen seiner köstlichen Geschmackskombination. Er ist eine einfache, aber köstliche Möglichkeit, Tofu in die Ernährung einzubauen. Ich mache ihn regelmäßig als schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 200 g Tofu
- 100 g Schwarze Oliven
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 ein Stück reife Tomaten
- Prise Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Dann in einer Schüssel den Tofu, die gehackten schwarzen Oliven, die gehackte Zwiebel und die gehackten Tomaten vermischen.
Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und alles miteinander vermischen. Sie brauchen auf jeden Fall nicht viel Salz hinzuzufügen, da die Oliven von Natur aus schon recht salzig sind.
Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und umrühren. Bei der Wahl des Öls empfehle ich, natives Olivenöl extra zu verwenden, da es dem Salat einen einzigartigen Geschmack verleiht.
Als letzten Schritt können Sie den Salat mit frischem Basilikum oder Petersilie (oder anderen Kräutern) garnieren.