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Geräucherte hausgemachte Wurst
Die perfekte geräucherte Hausmacherwurst, die besser schmeckt als die aus dem Laden.
Zutaten
- 2 kg Aus Schweinefleisch
- 200 g Speck
- 3 Esslöffel Salze
- 2 Esslöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 Nelken Knoblauch
- 1 m Därme für Würste
- Wasser
Zubereitung
Zunächst muss das Fleisch von Sehnen befreit und in kleinere Stücke geschnitten werden. Dann wird es zusammen mit dem Speck in einem Fleischwolf zerkleinert. Wählen Sie die gröbste Scheibe, damit die Wurst nicht zu weich wird. Dünne Wurst trocknet beim Räuchern schneller aus und kann zäh werden.
Die durch eine Presse gepressten Knoblauchzehen zu der Fleischmischung geben. Salz und Paprika hinzufügen, gut vermischen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am zweiten Tag bereiten Sie die Därme für die Füllung vor. Füllen Sie sie mit der Fleischmischung unter Verwendung der Fleischfüller. Achten Sie darauf, dass Sie sie nicht zu sehr füllen - die Därme könnten brechen.
Den Hut fest zubinden. Dann in einen Topf mit Wasser geben und 1,5 Stunden lang kochen lassen. Nach dem Kochen die Wurst abkühlen lassen.
Zum Schluss räuchern Sie es bei niedriger Hitze (70-80 °C) für 2-3 Stunden, bis es eine schöne goldbraune Farbe hat.