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Quelle: Pixabay: anaterate

Gewürzkuchen vom Blech - Einfach und super weich

Dieses Rezept für Gewürzkuchen habe ich von meiner Oma. Sie hat ihn jedes Jahr zur Weihnachtszeit zubereitet und sein wunderbar würziger Duft durchdrang das ganze Haus. Diese Version des Kuchens ist unglaublich würzig und saftig, genau so, wie ein Gewürzkuchen sein sollte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 TL Nelken Hinzugefügt zu
  • 12 TL Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 250 g Honig Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 125 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Zartbitterschokolade zum Kochen Hinzugefügt zu
  • Dekorationsstreusel zum Verzieren Hinzugefügt zu
  • Schale einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Zimt, Nelken, Muskatnuss und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.

3. Schritt

Den Honig und die Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen, bis sich der Honig auflöst. Dann diese Mischung kurz abkühlen lassen.

4. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und die weiche Butter hinzufügen. Anschließend die abgekühlte Honig-Milch-Mischung unter die feuchten Zutaten rühren.

5. Schritt

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale unterheben.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen. Den Gewürzkuchen vom Blech nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vollständig abkühlen lassen und dann mit geschmolzener Zartbitterschokolade beträufeln. Der Gewürzkuchen vom Blech kann obenauf mit dekorativen Streuseln verziert werden.

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