WERBUNG
Quelle: Pixabay
Glutenfreie Lauchcremesuppe mit Sellerie
Die glutenfreie Lauchcremesuppe mit Sellerie kann auch von Menschen mit einer glutenfreien Ernährung zubereitet werden. Er ist cremig und hat einen köstlichen Senfgeschmack. Er ist hervorragend zur Reinigung der Leber geeignet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 2 Stück Lauch
- 1 Stück Staudensellerie
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 11⁄2 Tablespoon Dijon Senf
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchscheiben darin anbraten. Die Schlagsahne über den Lauch gießen, den Senf hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Den Sellerie schälen und würfeln. Den Staudensellerie zum Lauch geben und weitere 20 Minuten kochen, bis der Sellerie weich ist. Anschließend die gesamte Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.