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Glutenfreie Mohnkuchen

Glutenfreie Mohnkuchen

Lieben Sie Mohn und planen Sie eine Feier? Dieser Kuchen ist die perfekte Wahl.

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Zutaten

Anzahl Portionen
16

Werkzeuge

  • 8 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 20 g Vanillin Zucker Vanille Aroma Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Wasser Hinzugefügt zu
  • 130 g gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 130 g Mohnmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • 50 ml Milch Hinzugefügt zu

Creme

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 600 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 20 g Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • Vanille-Aroma und Flavdrops oder Süßstoff nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Himbeermarmelade zum Bestreichen Hinzugefügt zu

Himbeerschicht

  • 250 g gefrorene Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 20 g Himbeerpuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 50 ml Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Aus den Eiweißen schlagen wir steifen Schnee. Die Eigelbe schlagen wir mit Zucker zu Schaum. Wir fügen Vanillearoma hinzu und schlagen Wasser und Öl unter. In einer Schüssel mischen wir Mohn, Mohnmehl und Backpulver. Wir mischen die Mohnmischung in die geschlagenen Eigelbe und mischen auch die Milch unter. Schließlich heben wir den Eiweißschnee sanft unter. Wir geben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (nur der Boden) und backen ihn bei einer Temperatur von 170 Grad für etwa 35 Minuten. Nach dem Backen nehmen wir es aus der Form, lösen das Papier von der Unterseite ab und lassen es abkühlen.

2. Schritt

Wir schmelzen die Schokolade. Frischkäse schlagen wir kurz auf, fügen den Quark und den Süßstoff hinzu und schlagen es wieder auf. Schließlich rühren wir die geschmolzene Schokolade ein, aber nicht zu warm. Die vorbereitete Creme können wir für den Moment im Kühlschrank aufbewahren.

3. Schritt

Lassen Sie die Himbeeren auftauen. Dann geben wir sie zusammen mit dem Saft in den Topf, fügen den in Wasser verrührten Puddingpulver und Honig hinzu. Wir kochen es auf mittlerer Hitze bis es eindickt. Lassen Sie es abkühlen.

4. Schritt

Den abgekühlten Tortenboden schneiden wir längs in 3 gleiche Teile. Auf den unteren Kuchenboden streichen wir Marmelade, danach verteilen wir Creme darauf und auf die Creme geben wir den Himbeeranteil (die Hälfte). Wir bedecken es mit einem Kuchenboden und wiederholen den Vorgang. Auf den obersten Kuchenboden geben wir nur Creme. Danach glätten wir die Creme auch an den Seiten und stellen die Torte zum Abkühlen beiseite. Nach etwa drei Stunden können wir die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und oben und an den Seiten glätten. Ich habe auch Mohn zur Creme an den Seiten hinzugefügt. Schließlich dekorieren wir nur noch und stellen sie in den Kühlschrank.

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